O que é Comida Kasher
Kasher significa correto, justo, bom. Aplicado à comida, refere-se apropriada ao consumo, isto é, que preenche todos os requisitos da dieta judaica. O conjunto de normas que rege a comida kasher é chamado Kashrut. É importante alertar-se ao fato de que a kashrut não é um estilo de culinária. Comida chinesa, francesa, italiana, indiana, árabe ou qualquer outra podem ser kasher desde que preparadas de acordo com as leis judaicas. A comida tradicional judaica, pode ou não ser kasher, dependendo como foi preparada.
Muito mais que simples alimento, é uma questão espiritual também. Por isso, o abatimento de um animal requer um procedimento especial e uma série de cuidados. Para ser consumido, um animal kasher deve ser abatido por um rabino designado e autorizado pelo Rabinato (ministério que detém status de governança religiosa em Israel), o qual deve rezar uma prece específica (shechitá) e seguir um ritual. O método de abate seguido pelo Rabino visa o mínimo de dor e sofrimento ao animal, com uma faca perfeitamente afiada e um corte muito específico. Neste processo, segundo pesquisas, há perda instantânea da consciência e é indolor. Se o animal sofreu, deixa de ser kasher e não poderá se consumido